節目預告

藝術家

編舞及演出
江穎儀、郭芷盈

燈光、佈景及服裝設計
黃幸而

作曲、編曲及音樂
吳植維

藝術顧問
黃靜婷

佚乙

CCDC 舞蹈中心主辦的《真演出》系列,自2006年推出以來,已為超過四十多位舞壇新秀製作演出,讓藝術家與觀眾在小劇場有限的空間裡體驗無限的創意。小劇場為創作者提供實驗平台,將想像轉化為真實的空間,以及亦是舞蹈愛好者互相啟發思維的場所。

最新作品《佚乙》從脈輪出發,兩位新晉編舞江穎儀及郭芷盈思考七個脈輪中不斷循環的能量,並從中窺探每個年歲經歷所逐漸奠定的命運。置身於密閉空間的兩位舞者與內心展開對話,竭力逃離循環,尋找「佚」「乙」的未來。

 

[佚] |yed6 日|
[乙] |yud3 月|

六歲,我有口難言
十七歳,我不被愛亦不自愛
到廿二歲,我失去自我
今年我二十三歲

我們在脈輪系統中循環
我們在陰陽之間交替
但被困了...

用盡力氣去逃離
希望改變結局
不再受同一種折磨
縱使明知道是徒勞無功
仍然堅持
一次又一次的逃離

到底是為了在循環中抽身
還是逃離變成了循環的一部分?

我們答應過身體
答應過彼此
不能再重蹈覆轍

 

江穎儀

       

郭芷盈

畢業於香港演藝學院,主修中國舞。現為自由身編舞及舞者。江穎儀的創作大部分都是圍繞著「距離」發展的,由第一個作品《我們》是講述如何尋找兩個人之間最安全或者最舒服的距離;在第二個作品《米、厘米、毫米》,由「兩個人」拉開到「一個人在群體之中」的距離,人們怎樣在群體之中保持距離生活才有安全感;到近期作品《佚乙》和編舞郭芷盈一同合作,這次作品探討「自己和內心」的距離,當自己和內心接近,才能做真實的自己。在這些創作過程中我發現距離是一個無需要用言語,但能夠誠實地表達自己的真正的感受。

江穎儀希望繼續通過作品反思人與人之間的距離,應該是遠是近。同時希望能夠在創作過程中找到一個不需掩飾的表達方式。

 

 

在香港浸會大學讀書時加入了舞蹈學會並開始街舞和齊舞訓練。期間受啟發去接受再進一步的專業訓練,於是就考進了香港演藝學院修讀當代舞。

Hip Hop的freestyle元素是郭芷盈對街舞最感興趣的部分。當身體隨著音樂不同層次和演譯而發展出不同力量和質感的動作,當中的生命力和實在感最觸動到她。經過精密計算的排練動作都不能和freestyle比較,因為那種情緒表達是更即時和更誠懇。Hip Hop 的這個特點啟發了她學習當代舞即興。在發掘和實驗不同舞蹈動作期間,郭芷盈會嘗試運用不斷改變的情緒或一個故事線來輔助她的即興創作。而她曾於在學時期的創作初嘗這種創作方法,如《Dads Said》和《我的四頭怪胎》。她亦曾接受戲劇和音樂劇的訓練,對舞台表演的意識和感覺亦是影響她創作的重要元素。

 

文化伙伴

       

                          
 

票務伙伴

       

 

 

 

       

媒體伙伴

       
       

 

2020年10月30日 - 2020年11月1日

首播日期:
30.10.2020 (五)  8:00pm

限時播放日期:
30.10.2020 (五)  8:00pm - 1.11.2020(日)11:59pm

門票現於撲飛POPTICKETSISTIC公開發售

*POPTICKET門票於首播開始時截止購買
 
 

網上直播


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>