藝術家

編舞
林詠茵

編舞
樂知靄

編舞
阮日廣

動靜

 

 

《動靜》將於9月26至28日於香港文化中心劇場上演,展演三位新晉編舞的作品:

 

林詠茵〈木。目〉與你分享人與畫之間微妙的交錯關係。她以街頭藝術家繪畫人像畫及不同畫作為題材,化身畫家,以舞作畫,描繪出幅幅令人印象深刻而富感染力的舞蹈畫。

 

樂知靄首編〈囹.圄〉以齒輪互動牽引束縛、控制、壓迫的力量,滋生出坐困愁城的無力感;無止境地徒勞,在失控的臨界點前止步,生於圍城,是否就等如困於圍城?

 

阮日廣以現代著名音樂家馬克斯‧李希特重新編排巴洛克時期作品《四季》為配樂,演繹如無間行者竭力前行卻依然徒勞無功的惆悵,在彼岸前,截斷前路的可會是自己?十四行詩及現代肢體交匯之作──〈感〉

 

 

先靜,後思,然後動。一場久經沉澱的創意大爆發!

 

 


9.26 靜極思動

 

 

 
 
 
 
 
 

票務查詢:

節目查詢:2329 7803 / info@ccdc.com.hk

信用卡電話訂票:2111 5999

網上訂票:www.urbtix.hk

 

 

 

免費加料節目

相片展

8~13.9.2014(星期一至六)

香港文化中心大堂展覽場地 E1

 

藝人談

27.9.2014(星期六)晚上演出後

香港文化中心劇場

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

〈木。目〉編舞:林詠茵

林詠茵生於香港,曾參與城市當代舞蹈團獎學金計劃班、青年舞團「年青的天空」與「舞蹈青年」本地及海外演出。在入讀香港演藝學院現代舞系期間,多次代表學校赴外地演出;其後擔任舞青同學會之編舞,聯合編舞作品包括《開張》及《過去、現在、將來》。現為城市當代舞蹈團全職舞者。

 

 

 

 

 

囹.圄編舞:樂知靄

樂知靄生於上海,畢業於香港演藝學院,主修芭蕾舞。在學期間獲頒第二屆芭蕾舞超新星銀獎及獎學金,並隨多個專業舞團於香港及海外演出。2007年參與城市當代舞蹈團青年舞團「舞蹈青年」,繼而對現代舞產生濃厚興趣,並於2010年加入城市當代舞蹈團成為全職舞者。

 

 

 

〈感〉編舞:阮日廣

阮日廣以榮譽等級畢業於越南舞蹈學院,並於香港演藝學院獲全額獎學金。於2002年開始職業編舞家生涯,同年於越南全國舞蹈比賽中獲得第三名,其後贏得2005年新英國波尼‧伯德舞蹈獎,並於2008年獲英國舞評家協會大獎之「聚光燈」獎(傑出男藝術家)。2007年為英國聯合舞蹈團的駐團編舞家,2010年獲亨利‧奧傑克舞團任命為綵排總監兼舞者。曾合作過的演出單位有越南歌劇院、波斯芭蕾舞團、韋恩‧麥奎格之隨機現代舞團等。

 

 

 
 
主辦機構保留更改節目及表演者的權利
 
城市當代舞蹈團由香港特別行政區政府資助
 
 
2014年9月26日 - 28日

26~27.9.2014  8pm

27~28.9.2014  3pm

香港文化中心劇場

$200, $140

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>