懷念魯德義‧暢談魯師傅
追蹤四十年在香港舞台留下的足跡

幾位資深舞台藝術文化工作者,暢談香港已故舞台佈景製作一代巨匠——魯師傅(魯德義)對香港舞台藝術的貢獻和影響。

魯班族人木藝建德
臺前幕後有情有義
——黃錦江題

魯班雲梯
看盡人間參半功德
氏族鎖尺
連結文化參透情義
——何應豐題
 

主持:
林禮長 城市當代舞蹈團技術總監

嘉賓:
黃錦江 與魯師傅亦師亦友近六十年。香港話劇團、香港中樂團首位美術設計,舞台/服裝設計師、畫家、演員
王志強 舞台/燈光設計師,前香港芭蕾舞團及城市當代舞蹈團技術總監
何應豐 文化藝行工作者/策展人
阮漢威 自由身設計師
 

日期:五月二十日
時間:晚上九時半至十一時
 

座談會重溫

 


友情分享
魯師傅悼念冊資料收集

魯師傅數十多年來憑其精湛工藝以及對舞台藝術的熱誠,製作了多達四千多台舞台佈景,不少設計師都被他的干雲豪氣感染過,不少藝團都得過他的慷慨支持,不少表演者也踏過他建造的台板!正如其名,魯師傅有德有義,深受香港舞台藝術界人士愛戴及景仰。

追憶‧有德有義魯師傅Facebook專頁現正邀請大家透過文字/手繪圖畫/照片向魯師傅致敬,期望可以把這些珍貴的資料製作一本紀念魯師傅的刊物,在追思會中分享。

詳情

查詢:
李浩賢 Lawrence Lee (Tel: +852 9379-4274)
 

 


 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>