舞蹈業界抗疫對策 網上研討會

 

13/5/2020 ()    21:00-22:30 (香港時間)

如何在網絡世界進行實體創作                    

立即報名 截止報名時間 :13.5.2020 (10:00前)

主持人:
林禮長 Anther Lam(CCDC技術總監)
 

對談嘉賓:
陳紹財 John Chan (香港演藝學院製作經理)
王永強 Alex Wong (香港舞蹈團製作經理)
麥國輝/一輝 (燈光設計師)
王健偉 Jan Wong (佈景設計師)
 
粵語主講及普通話即時傳譯
 
 
在現今科技先進的世界,表演團體如何利用網絡為媒介進行創作/排練及製作,甚至推廣到演出?
整個排練及製作過程,甚麼崗位可以遙距工作?發展到甚麼地步是非見面不可?
在網絡世界進行實體創作是否大時代趨勢?當中有什麼局限性和持續發展的可能性?
單純網絡的遙距創作會否影響創作效果?
利用網絡上傳創作元素/過程,又會否更有效地幫助整體創作的發展?
製作管理過程上會否有限制或更有幫助?
表演場地網絡科技能否有效地配合表演團體的有限資源?
 
 
五位香港資深的舞台科藝工作者將分享各自對網上演藝活動的觀點,並為未來尋找可能性。
 
網上研討會屆時亦會於YouTube「CCDC藝術頻道」同步直播。
 
 
網上研討會為城市當代舞蹈團有限公司因應香港社會的特殊情況而免費提供。每位參加者一經報名,即同意以下條款及細則:
1/ 參加研討會純屬自願。城市當代舞蹈團有限公司對參加者因參與研討會所引致的直接或間接損失概不承擔任何責任。
2/ 參加者需自行準備適當的電子器材及穩定的網絡連線,並於研討會開始前下載視像程式。城市當代舞蹈團與該視像程式無關,下載者請細閱其說明及有關風險。
3/ 城市當代舞蹈團有限公司將於研討會期間攝影及錄影作宣傳及推廣用途的權利,使用前無需再作通知。
4/ 研討會之內容、投影片及影片的版權屬講者所有,參加者不能擅自攝影及錄影。
5/ 講者發表之內容屬個人意見,與城市當代舞蹈團有限公司之立場無關。
6/ 就研討會所產生的任何爭議,均以城市當代舞蹈團有限公司的決定為準。
 

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>