舞蹈團 / 2019舞季
2019舞季

去年舞季有跨國合作,今年則回歸我城,呈現「家作」。CCDC創團成員之一、香港殿堂級編舞黎海寧編創的《冬之旅‧春之祭》包含新作和經典將於4月底為四十周年舞季打開序幕,作品分別取材自舒伯特及史特拉汶斯基的同名樂曲,除了CCDC全體舞者們擔綱演出外,特邀台灣舞者周書毅、本地出色舞者勞曉昕、黎德威等客席出演,以及音樂家李嘉齡查海倫黃日珩同台獻技。8月將由舞團副藝術總監黃狄文接棒,以一代武星李小龍之不死精神為題,編創合家歡現代舞劇《小龍三次方》,聯同全能音樂人伍卓賢、劇場構作李強及二十位小舞者,於沙田大會堂上演這個適合全家老幼觀賞,充滿動感及視覺效果的表演節目。2017年首次舉辦的「城市當代舞蹈節」,獲得國際舞蹈業界極大迴響,今年11月將舉行第二屆,揭幕節目是駐團編舞桑吉加的多媒體環境舞蹈Re-Mark,此作品的初版曾於2018年5月由意大利的國際舞團演出,大獲好評。此外,由周書毅為CCDC資深舞者所編的獨舞作品Almost 55 喬楊》於年初演出時叫好叫座,徇眾要求下,將於舞蹈節期間重演兩場以饗觀眾。

為慶祝舞團四十周年的特設節目「舞躍四十——城市當代舞蹈團四十周年舞蹈日」將壓軸於2020年1進行,更多精彩節目敬請緊貼舞團最新動態。期待在四十周年舞季演出中與大家分享CCDC團員和香港藝術家們齊心協力的精心製作!

2019舞季季刊 下載

 

 

 

冬之旅・春之祭
黎海寧作品 全新編創╳經典重現

    黎海寧是唯一運用首演夜傳說,進而顛覆傳說的編舞者。」
    小龍三次方
    我家有位英雄 - 全新合家歡當代舞劇場
    RE-MARK
    駐團編舞桑吉加全新多媒體環境舞蹈
    ALMOST 55 喬楊 (載譽重演)
    A Celebrated Return
    喬楊 加入CCDC二十三年 一步步走過了四十餘年的舞蹈旅程……
     
    加入通訊名單
    收取我們的最新消息



    欲收的資訊: 演出及節目資訊
    課程資訊

     
     
    追蹤舞團動態
    追蹤舞蹈中心動態

    聯絡舞團  >>