《塌塌嵌》

藝術家

編舞
何明恩、曾詠暉

演出
張嘉怡、張慧瑩、趙靖雯、李嘉曦、鄧芷韻、黃寶蕾*

燈光設計
關啟傑

聲音設計
李啟享

視覺藝術家
吳佳欣

藝術顧問
王榮祿

《塌塌嵌》
誰牽動了誰—— 被拋擲到陌生世界,有意無意點頭,忍無可忍搖頭。 環境持續變化,人群時聚時散:怎麼自處?

*反應熱烈,現宣佈加開一場(24.6.2018 8pm)

CCDC舞蹈中心主辦的《真演出》系列將於6月23至24日上演由新晉編舞-何明恩、曾詠暉,所創作的最新作品《塌塌嵌》。

「塌塌嵌」(音:Tap1 Tap1 Haam6),廣東話中有「把東西填入空隙到實一實」及「密質質」的意思。 一場「塌塌嵌」的創作由色彩繽紛的「樂高積木」(LEGO)開始⋯⋯跳舞及創作風格大相逕庭的何明恩(明恩)和曾詠暉(暉仔),不約而同對LEGO都抱有濃厚的興趣。在砌LEGO的研習過程中,兩位編舞觀察到六位舞者各自的性格、習慣以至舉動,均影響著他們每一個決定、選擇。

利用玩味而有趣的方式,以積木堆疊作為舞蹈的一部分,構成不同面貌的風景。認真玩樂,不停推倒重來;在已有符號上再加上視藝和動作,摸索獨特生動的意象。演出更邀來年青視覺藝術家吳佳欣(Kaya),視藝與舞蹈的意象又會如何反映在表演當中?當環境持續變化時;當人群或聚或散時,舞者如何在建置了的密不透風的空間、「塌塌嵌」的小世界中互動和自處?

 

 

 

編舞                           何明恩

                              

2016畢業於香港演藝學院當代舞系,主修編舞,熱愛創作,現為自由身工作者,編舞、演出、教課、兼職抄散。好奇心強烈,期望在生活中看見、發現並實現更多可能。曾發表作品:流魂頌多媒體展覽《都會部落》(2017)、i-dance Festival (2016)「四圍跳」之《尋找消失的海岸綫—原來港島西》環境舞蹈《緩》(2016)、詩節形體演出《摸捏》(2015)。2018年與曾詠暉以合編的方式參與CCDC舞蹈中心「真演出」系列,發表首個長篇作品《塌塌嵌》。

編舞                           曾詠暉

                              

曾詠暉畢業於香港中文大學建築系。水系個性,愛畫畫寫字、愛貓。自六歲起習舞,曾考獲北京舞蹈學院中國舞13級及英國皇家芭蕾舞AF級;2002年起接觸街舞;2007年起接觸當代舞並多次到訪國世界各地學習、交流和比賽。

2007年起成為自由舞蹈工作者,活躍於各類街舞比賽以並任教及編舞於不同學校,多年亦參與不同商業及文化演出。近年演出或編舞作品包括 Art Central 《動靜不失其時 》(2017) 、新約舞流/新躍舞青《召喚-默室》 (2016) 、「多空間」 《發現灣仔/原來錦田 》(2015)等。近年街舞獎項包括 JBS 4 on 4 (2017)、Endless Rolling 1 on 1 (2015)、Dancing King 2 on 2(2015)、HKBDC Choreography (2015)冠軍等等。是次為首度合編及發表其長篇作品。

 


關於《真演出》系列

由CCDC舞蹈中心主辦的《真演出》系列自2006年推出以來,已為超過四十多位舞壇新秀製作演出,讓藝術家與觀眾在小劇場有限的空間裡體驗無限的創意。2010年香港舞蹈聯盟成為合作夥伴,為創作人提供更多藝術方面的支援。小劇場為創作者提供實驗平台,是一個將想像轉化為真實的空間,亦是舞蹈愛好者互相啟發思維的場所。

 

*承蒙「多空間」批淮參與製作

 

2018年6月23日 - 24日
23.6.2018 (星期六) 下午4時  晚上8時
24.6.2018 (星期日) 下午4時  晚上8時
$100
門票將於5月24日起於CCDC舞蹈中心公開發售

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>