舞蹈團
 
舞蹈團 / 海外演出 / 澳洲阿德萊德澳亞藝術節
城市當代舞蹈團《那一年.這一天》
澳洲阿德萊德澳亞藝術節開幕節目

城市當代舞蹈團《那一年.這一天》

澳洲阿德萊德澳亞藝術節開幕節目

 

 

 

 

 

 

 

 

著名藏族編舞家桑吉加,帶你穿越時光之門,重塑你我他的那段曾經

 

香港城市當代舞蹈團(CCDC)應邀赴澳洲阿德萊德澳亞藝術節(OzAsia Festival),並將於2016年9月22至24日在阿德萊德登斯坦劇院(Dunstan playhouse)作開幕演出。澳亞藝術節是澳洲唯一一個以聚焦亞洲為主題的藝術節,每年選擇一個亞洲國家作重點推介,透過舞蹈、話劇、音樂、電影、講座、視覺藝術等多種形式展示亞洲當代藝術的發展和面貌。

 

此次在澳亞藝術節上演的,是由譽滿歐美的藏族編舞家桑吉加編創的《那一年.這一天》。桑吉加被譽為「最完美的舞者」,編舞以激烈澎湃及韻律獨特見稱,曾獲歐亞多個知名舞團邀請創作及演出,於國際舞蹈藝術界享負盛名,2015年重返城市當代舞蹈團成為駐團編舞家。桑吉加憑《那一年.這一天》於 2010香港舞蹈年獎中獲頒「最值得表揚編舞」及「最值得表揚製作」兩個獎項,此作更屢獲邀請到海外巡演,包括北京、廣州、新加坡、台北、日本新潟及意大利佛羅倫斯,好評如潮。

 

進入失衡的境界,記憶如網羅張開。在每個微妙的瞬間,記憶似有還無、虛無縹緲,難以捉摸。以致記憶漸漸被時間吞噬;在記得與忘記之間,散亂的名字、扭曲的臉孔、浮動的時間、變換的場景、熟悉的情節,遺下一股無力感,叫人難以判斷。在交錯的時空下,記憶,孰真、孰假?

 

桑吉加流麗的肢體語彙配合李勁松充滿張力的電子音樂,在楊振業重重互動錄像交織中,CCDC舞者於設計靈動而獨特的舞台上演繹這個充滿爆發力的作品,並與觀眾一起尋找被時間摧毀的記憶。

 

《那一年.這一天》

22~24.9.2016(星期四~六)晚上7:30

澳洲阿德萊德登斯坦劇場

全票澳元$55/長者、全日制學生澳元$50/2至16歲學童澳元$30


藝術總監:曹誠淵

編舞及佈景設計:桑吉加

現場音樂:李勁松

首演燈光設計:吳文安

執行燈光設計:劉詩豪

服裝設計:孔德瑄

錄像藝術家:楊振業

演出:CCDC舞者

 

節目查詢:

CCDC - (852) 2329 7803 / info@ccdc.com.hk / www.ccdc.com.hk

澳亞藝術節 - (61) 8 8216 8600 / feedback@adelaidefestivalcentre.com.au / www.ozasiafestival.com.au/events/as-if-to-nothing/

相片下載:www.dropbox.com/sh/0jfo4tu95rovr9e/AAAn9kSDGHmQTser4HROu7Rpa?dl=0

宣傳片:https://youtu.be/GXS71-vmGtQ

 

 

主辦:

 

 

此製作之音樂於 2009年由城市當代舞蹈團委約,費用由香港作曲家及作詞家協會轄下的「CASH音樂基金」贊助

城市當代舞蹈團由香港特別行政區政府資助

CCDC保留更換表演者的權利


關於城市當代舞蹈團(CCDC

城市當代舞蹈團是香港首個全職專業現代舞團,於1979年由曹誠淵創立,以體現香港當代文化及推動當代舞蹈發展為宗旨。三十六年來,舞團保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,包括曹誠淵、黎海寧、梅卓燕、潘少輝及伍宇烈等作品,也經常與其他媒介藝術家合作,展現多元化的香港文化特色。每年演出逾六十多場,參與人數超過五萬人次。

 

自1980年以來,舞團開展頻密的國際文化交流活動,先後代表香港在美洲、歐洲、澳洲及亞洲共三十多個主要城市,進行了二百四十場海外演出,備受國際藝壇重視。

 

除了「立足香港、匯聚華人菁英、創造當代中國舞蹈」的藝術路線之外,舞團也積極推動舞蹈教育工作,於2004年成立CCDC舞蹈中心,繼續發揚以往的舞蹈教育、舞蹈外展計劃、社區表演及藝術推廣等工作。每年提供四十多場的外展表演、現代舞、芭蕾舞、爵士舞及中國舞等不同類型的舞蹈訓練,受眾超過四萬人。自1998年開始,舞團在國內推行「中國舞蹈發展計劃」,為國內正在萌芽的現代舞團體提供行政與技術支援,並於內地與北京雷動天下現代舞團及廣東現代舞團合辦多個極具影響力的現代舞節,鼓勵內地新晉舞蹈家進行探索性創作。

 

 

關於桑吉加

桑吉加被譽為「最完美的舞者」,是德國法蘭克福芭蕾舞團藝術總監威廉.佛賽的入室弟子。二十三歲贏得巴黎國際現代舞大賽現代舞男子獨舞金牌;二十四歲獲頒廣東省「跨世紀之星」之稱;二十七歲獲「勞力士創藝推薦資助計劃」獎學金,赴德國習舞,並先後在法蘭克福芭蕾舞團及佛賽舞團擔任助理編舞及演員。2006年回國,為北京雷動天下現代舞團、廣東現代舞團及香港城市當代舞蹈團(CCDC)創作長篇舞作,包括《無以名狀》、《火柴人》、《那一年.這一天》、《前定的暗色》及《重置》。桑吉加也與世界各地的頂尖藝術家及舞團合作,2013年為挪威白金卡當代舞團(Carte Blanche)編創《不在/不再》,並於歐洲多國巡演,迴響不絕;2015年為意大利情迷當代舞團(Spellbound Contemporary Ballet)編創《Pa|Ethos》,二度參與法比加藝術節。2015年,桑吉加回歸CCDC成為駐團編舞家,首個編創作品《煙花.冷》描繪了香港這個急速變遷的都市景象,作品首演後隨即赴北京參與「2016北京舞蹈雙週」,大獲好評。

 
 
 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>