你開丨關了燈?

藝術家

編舞
程偉彬 呂沅蔚 李朗軒

演出
胡詠恩 白濰銘 廖向民 呂沅蔚 李朗軒

燈光設計
陳鈞至

你開丨關了燈?
真實存在於哪邊?

請選擇下列正確的答案

A.真實存在於光明的地方

B.真實存在於黑暗的地方

 

正確答案:____________

 

真實存在於哪一邊?

每天都面對氾濫的社會問題,種種揭秘、抨擊、爭執、打鬥,有如大光燈把問題聚焦於眼前。但把燈光聚焦就可以更加看清問題的真相?你掌握到燈制開關的權利嗎?如果下一秒你會變成被燈光聚焦的本體,那麼當初你該如何處理手中的開關制?

從前年《動藝》主辦作品《煙霧瀰漫》開始,至去年中文大學主辦雨傘運動展覽《928祝生日..》,三位編舞呂沅蔚、程偉彬及李朗軒一直緊密合作,透過舞蹈及戲劇性元素,探討切身的社會問題。《你開丨關了燈?》將延伸主題並解構黑與白,正與反,光與暗的關係。

 
編舞            程偉彬

程氏畢業於香港演藝學院中國舞系學士 (榮譽) 學位。畢業後旋即成為香港動藝舞蹈團的註團舞者,現為自由身舞者。曾參與多個本地及海外不同類型的舞蹈及舞台劇演出,其中包括焦媛實驗劇團音樂劇由梅卓燕編導的《白毛女》、香港演藝學院由邢亮編導的《覺》、香港舞蹈團前藝術總監梁國城編導的《清明上河圖》、(馬來西亞舞團) JS Dance Theater由Steve編導的《Fragile》、動藝舞蹈團和香港舞蹈節合作由梁家權編舞《偽角度、藝空間》、動藝註團編舞黃茹新編的《更衣記》、社區文化大使由許俊傑編導的《心本日和》、蔡穎編舞的《記憶在逃》、大舞台劇團和框格音樂事務音樂劇由 Mohamed Drissi編導的《風之后》、香港天主教音樂劇馮敬斌編導的《流芳濟世》、Pleroma Theatre Production 由黃曉初及王廷琳合作編導的《伊甸》及東邊舞蹈團炫創者系列由陳婉婷編舞《紊亂》等。

程氏在過去幾年間,也發表了原創舞蹈作品,其中包括《Rehearsal》,《No.36》,《煙霧瀰漫》等,是一位創作型自由身舞者。

 

編舞/演出                 呂沅蔚

呂氏生於香港,2012年畢業於香港演藝學院學士學位,主修現代舞及編舞。隨後加入城市當代舞蹈團(CCDC)成為全職舞者。曾隨團到訪德國、意大利、廣州、北京等地方演出。2014年7月離團成為自由身舞者。曾合作的編舞家包括台灣編舞家林文中、曹誠淵、桑吉加、楊春江、Dam Van Huynh,Laura Aris,Ina Christel等。在校期間,呂氏曾隨Van Huynh Company 到斧山及新加坡舞蹈節演出。2008年參與城市當代舞蹈團 CCDC舞蹈中心的「舞蹈青年」計劃,並到泰國國際舞蹈節交流及演出。2010年,獲獎學金赴美國參加美國舞蹈節作交流。

近期演出包括東邊舞蹈團《零次方》及香港藝術節之香港賽馬會當代舞蹈平台《碎片》。除了舞蹈演出以外,呂氏近期亦即極參與話劇演出,演出包括香港話劇團音樂劇《俏紅娘》,並隨團赴澳門演出《中學生普及藝術教育計劃—體驗戲劇.多元感受》,戲劇農莊X排優戲場之中學戲劇巡回演出以及浪人劇場《香港三部曲之裸「言泳」無邪》。

 

編舞 /演出      李朗軒

李氏於香港演藝學院芭蕾舞系畢業,醉心於各種不同舞蹈風格,尤以現代舞及芭蕾舞為主。在校期間多次到外地如上海,美國,意大利等地作交流演出。畢業後積極參與各大小型當代藝術作品,涉獵表演藝術界的多個範疇,包括台前舞蹈及戲劇表演,和幕後的藝術文化管理及教育工作。曾與多位著名編舞家及團體合作包括伍宇烈、林奕華、鄧樹榮、邢亮、梅卓燕、城市當代舞蹈團 CCDC舞蹈中心、香港舞蹈團、香港小交響樂團、香港話劇團、演戲家族、不加鎖舞踊館、澳門戲劇農莊等。李氏於作品《舞。雷雨》中飾演周沖一角屢獲好評。他的多樣性和全面性致使他緊貼表演藝術發展,並代表著業內90後的新生代。

李氏現為舞蹈團體旅藝團團長,曾領團隊參與詩巫國際舞蹈節,廣東現代舞周等。同時,李氏兼任四度舞蹈劇場行政總監,發展出《彈指之間》系列作品,致力推動創作者間的緊密合作。

 

演出

 

2016年6月18日 - 19日
18.6.2016 (星期六) 晚上8 時
19.6.2016 (星期日) 下午3時及 晚上8 時
$80
門票現於CCDC舞蹈中心公開發售

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>