舞蹈團 / 2016舞季
2016舞季

2016年,城市當代舞蹈團(CCDC)誠意為觀眾呈獻多個動人舞碼;水泥地上種花,銳意立足本地,開拓藝術視野。

四月以舞團資深舞者暨編舞黃狄文的感性新作《拼途》揭開序幕,透視人與人之間糾纏不清的關係;六月呈獻季度重點節目,由享譽歐美的藏族編舞家桑吉加全新打造《煙花•冷》,以豐滿的感性和能量,描畫一幅繁華過去後的末世景象;八月則首次送上合家歡現代舞劇場《西遊記》,由舞團藝術總監曹誠淵先生執導,並特別邀請了人氣藝人河國榮及王梓軒演出;十二月則由另一位舞團資深舞者暨編舞龐智筠與灸手可熱、榮獲2015香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」的越南籍編舞阮日廣同場較技,鬥出火花的《她說/他說》;《舞人習作2017》將於明年一月以多元面貌,再次呈現CCDC舞者的新銳之作。

由實時舞台演出,到舞蹈影像再現,CCDC「跳格國際舞蹈影像節」踏入第七屆,除了有來自兩岸三地的全新委約短片外,亦搜羅世界各地的頂尖舞蹈電影和紀錄片,印證多媒體藝術的無遠弗屆。

下載舞季手冊

下載訂票表格

 

 

舞季2016
拼途
人人都是失落的一塊……
煙花•冷
煙花,易冷、易分……
西遊記
合家歡當代舞劇場
眾仙群魔 舞轉西遊
她說/他說
香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」星級組合 龐智筠X阮日廣 當代舞蹈矚目鉅獻
綿綿哀慟,有時無期 唯在舞中,剛柔同流
舞人習作2017
放緩促步,重索初衷,細嚐另擇
 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>