二延體

藝術家

編舞
鄭得恩

舞者
余美華

《二延體》2018
延展優秀創作 引爆無限可能

誘發

編舞
鄭得恩

舞者
余美華

 

生物的一個動作變動:是為了滿足欲望,還是回應外在的條件反射,或是鬆開意識後的無心插柳 

《誘發》讓一個舞臺演化成一個目擊現場 
黑盒蛻變成感官舞池,按一下Shuffle 鍵,種種自然意外隨機或有機地發生

舞蹈,是事先編排,還是當下投入 

即興,是自由發揮,還是按部就班 
表演,是重現綵排,還是即時應變 
觀眾所看到的,是個人想像,還是創作者的佈局

 

編舞簡介:

鄭得恩是獨立藝術家,使用的媒介包括流動影像、裝置、策展、舞蹈、活動、劇場及、寫作及表演,作品關注城市生活的日常細節,探討命題包括地方、流散遊走、虛構、記憶、時間、及目的地。他獲倫敦大學金匠學院創意書寫碩士,以及香港大學英國文學和藝術史學士,並曾擔任香港藝術學院講師。  他是「2016香港藝術發展獎——藝術新秀獎」得主。 他近期研究有關絕種及流散的不同議題,探索神話、大自然、亞洲及非洲的主題。曾任德國斯圖嘉特孤獨城堡基金會(Solitude Schloss Akademie)的藝術家學人(2015–2018),以及克羅地亞POGON薩格勒布獨立文化及青年中心駐場藝術家(2018)。

 

 

舞者簡介:

出生於香港,跨領域藝術家,現居德國柏林。她的作品混合舞蹈與各種藝術表現,營造一對一表演情境來探討存在、異客、身分遷移的思維、涉及自傳材料、記憶、以及中介的狀態。 曾與薩維耶。勒華(Xavier Le Roy)合作:《暫無名題》(2015) ,《仍然無題》(2017)與《春之祭》(2018)。其他合作夥伴包括劇場導演哈里斯。帕索維 (Haris Pasovic)、李銘宸、藤原力(Chikara Fujiwara)、五感劇團(Teatro de los Sentidos)以及電影導演黎宇文。近年作品《閱讀自我記憶》(永天台)、《A Performance...》「幾時再見」展覽(油街實現)、《島嶼酒吧》(台北藝術節)。受邀擔任2018年德國舞蹈平台藝術節(GermanTanzplattform)評審及Hombroich Summer Fellows和亞當計畫─亞洲當代表演網絡集會的駐地藝術家。2015年於香港表演藝術學院畢業,取得舞蹈藝術碩士學位。2000年至2010年擔任新加坡藝術化生舞蹈團綵排總監。

 

 

攝影:Agustín Farías
宣傳設計:康年
中文標題:Carmen Wong

2018年9月8日 - 9日
8.9.2018 (星期六) 晚上8時
9.9.2018 (星期日) 下午3時及晚上8時

$100
門票現於CCDC舞蹈中心公開發售

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>