二延體

藝術家

編舞
陳偉洛|張利雄 x 劉曉江 x 黃杜茹

二延體2019

Everyone know what it means to think

編舞                陳偉洛
 

        

現場

編舞           張利雄 x 劉曉江 x 黃杜茹

有關閱讀表演的過程。

表演者用舞蹈/身體/動作去表達意圖;觀者於當下啟動「思考」去閱讀創作者的「思維」。 整個過程中,閱讀是被動還是互動?舞蹈/身體/動作又能否傳達訊息?

透過剖析個人思考與作品的扣連,邀請大家一起探討共同創作的可能。

 
參考資料
Credo in Artem Imaginandi by Bojana Cvejic; 
A Picture of Stone by Mette Edvardsen; 
My Value Your Value Our Value, Artistic Statement by Pavle Heidler; 
Choreographing Problems by Bojana Cvejic; 
Moving Together by Rudi Laermans
 

「現場」,是一個被重覆而不斷跳轉的空間,同一空間內的媒介互動,構成了「現場」。

三位藝術家 ─ 劉曉江、張利雄、黃杜茹,建構出充滿視覺與聽覺經驗的「現場」,透過植入不同媒介的「LIVE」進入這個「現場」與表演者產生互動,探討「現場」的當下直覺及時間感知。

 

陳偉洛

生於香港的創作人及表演者,畢業於香港中文大學建築系後曾就讀SEAD (奧地利),其後於2016-2018年度及2018-2019年度分別獲歐洲聯盟委員會轄下Creative Europe - [DNA] network及香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金頒發獎學金,並於2019年畢業於P.A.R.T.S. (比利時)。

最近作品包括與Mariana Miranda合編的/bɪˈtwiːn/ (2019),探討觀眾詮釋表演時的個人選擇及自由。

陳氏曾參演由Cristian Duarte創作的Let it all out (2018),並於2019年參演Meytal Blanaru的創作We were the future (2019),並於歐洲及南美演出。同年演出Anne Teresa De Keersmaeker的新作,並於比利時首演。                                                
 

張利雄

自由身演員及平面設計師。帶著設計師的頭腦遊走於戲劇與舞蹈之間,近年積極參與及進行各類型劇場表演的實驗創作。張氏亦曾於迪士尼樂園擔任演員以及入選參與 《夢想系》夢想集作002彭秀慧劇作營。

2016年起成為斐劇場團十二團員,參與創作及演出作品包括《乙醇》、校園環境劇場《誰缺席了》、《源》及《無一不成我團拾貳》。

近年演出作品包括:李偉能《世界(曾經)是平的》、言吾寺《尋找哈維爾》、李偉能《Phototropism》、譚孔文《異質沙城.洞穴劇》。

 

劉曉江

活躍在香港的藝術家,劉氏先後於香港演藝學院及香港城市大學獲取其學士及碩士學位,分別主修作曲及電子音樂與創意媒體藝術。他的作品包括音樂作品、現場音樂、視聽藝術和裝置藝術等。

作為一名作曲家,劉氏的作品包括室內樂團、管弦樂隊、中國樂器和現場電子樂等。他曾於國際音樂節和藝術活動中發表作品,包括亞洲作曲家聯盟音樂節、香港藝術節、意大利highSCORE音樂節等。

他亦熱衷於在劇場創作中探索各種概念和語言,曾參與《浮士德》、《梅瑟原則》及《世界(曾經)是平的》等戲劇及舞蹈作品,以樂手、演員、聲音設計等多種身份進行創作。

在媒體藝術方向,除了自己主導的作品:聲音裝置 《光/影》,定格動畫《變》和3D模型作品《葉》等外,他亦以表演者、聲音設計及作曲家的角色參與裝置及視聽現場的創作。曾參加的藝術展覽包括:北京時代美術館《超級對撞》、中洲未來城市藝術節《Remix Garden》、今日未來館《Future of Today》及3-Legged Dog NYC《Developing the Future.zip》等。

 

黃杜茹

生於香港,十八歲開始接觸現代舞。2018年畢業於國立臺灣體育運動大學舞蹈系。

2018年於東邊舞蹈團《炫創者4》發表舞蹈短作《:「不在」》;同時亦積極參與不同演出,包括澳門詩篇舞集《他們說…我城》(2018)、《198491牆後的赤裸信息》(2018)、SIDance2018:HOTPOT東亞舞蹈平台—李偉能《世界(曾經)是平的》(2018)、國立臺灣體育運動大學舞團年度巡演《啟》(2017)、胡鑑《拾光》(2017)、詹佳惠《遺失的天堂》(2016)、臺中國際踩舞祭(2016)、跳格國際舞蹈影像節—李偉能《It Tastes Like You》(2016)等。

 

關於《二延體》
作為本地舞蹈創作的搖籃,CCDC舞蹈中心推出舞蹈延續創作平台 ─《二延體》,為曾經發表過的舞蹈短篇作品加以灌溉,並提供一個延伸創作的機會,令其作品得以成長;同時讓本地的舞蹈創作菁英,再一次與自己的作品對話,深化及延展他們的創作。

 

2019年9月21日 - 22日

21.9.2019 (六) 8pm
22.9.2019 (日) 3pm & 8pm

每場均設演後藝人談

本節目含裸露場面,12歳以下觀眾家長陪同

$100

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>