藝術家

編舞/演出
周芳

戲劇指導
郭嘉源

排練助理
林映池

燈光設計
姜夢雪

音響設計
王啟敏

舞台及服裝設計
張瑋師*

宣傳設計
英文瀚*

攝影及製片
劉靜雅

《蝸》
高樓裡的蝸牛 用旋轉打破沉默

一屋四牆,是保護還是分割?

香港樓價高企,隻身來港的異鄉人周芳,只能負擔面積70尺的劏房。一轉眼,容身之所從70尺到120尺。在居住了7年的《蝸》裡,周氏感受到這城市為她帶來的衝擊和魅力。

每個人的心中都有著一個安樂蝸。作為異鄉人初來港時感受到香港是好客之都,人們的臉上掛著笑臉,熱心地展現這個城市親切的一面。異鄉人漸漸地適應了本土的生活,被同化、被接受。她在融入的同時經歷了時間的洗禮。隨著樓房越建越高,無形的牆壁狠狠地把她和這城市分隔著,被排擠、被孤立。就像蝸牛一樣,背負了一種實在的壓力,然而背上的標籤不是靠努力便可以甩掉。回到蝸的空間裡,異鄕人看著牆壁上的裂痕,思緒陷入一個又一個的旋渦,容不下半點空隙。

 

編舞/演出            周芳

                                      

自13歲起在中國內地接受中國舞訓練,對舞蹈有熾熱的熱誠。2005年在北京舞蹈學院參加暑期進修訓練課程,期間周氏發現對現代舞有濃厚的興趣。

2008 年獲得在香港迪士尼演藝團隊的工作機會,毅然放棄家鄉的一切,隻身來到香港工作和生活。在2012年周氏再次面臨一項選擇。決心追求舞蹈的她,辭退演藝團 隊的工作,報讀香港演藝學院舞蹈碩士。在學期間,周氏積極地提高自己對現代舞的知識和造詣,並用心學習及鑽研編舞課程。周氏於2014年畢業;同年,周氏 榮獲香港舞蹈聯盟獎學金,參與美國舞蹈節(簡稱ADF) 中國·河南國際舞蹈大師班。承蒙真演出新系列這個平臺,異鄉人周氏在本地發表她的第一個長篇作品-《蝸》。

*承蒙香港演藝學院批准演出

2015年7月4日 - 5日
4.7.2015 (星期六) 晚上8 時
5.7.2015 (星期日) 下午3時及 晚上8 時
$80
門票現於CCDC舞蹈中心公開發售

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>