跑法

藝術家

編舞
石嘉琁

演出
李嘉雯 陳美錡 鄭詠之 顏頌然

燈光
賴咏珊

音樂
萬啟曦

服裝
白翠婷

設計
韋穎欣

《跑法》
沿著軌跡前行 劃破了如何留痕

打破規範,找尋一個舞蹈新出口

從固有中國舞及民族舞元素出發,透過不斷思考沉澱,配以現今身體特性,演化出一套獨特的舞蹈詞彙─ 是《跑法》這個實驗性質濃厚的作品思想。


「法兒」是舞蹈動作的專業詞語,一般指演員對舞蹈的感覺。「跑法」是一個民間舞蹈術語,意為偏離了原本的舞蹈規範。對於一個偏離軌道的狀態,如何於過程中面對自身的轉變。石嘉琁希望利用民族民間舞的原始動律,尋找「它」背後的風格特色,與現今生活經歷相互融合,然後透過是次作品呈現。希望透過是次機會,從民間舞蹈身段探討如何與當代身體作出協調;衝破中國民間舞蹈的既定模式,然後抽絲剝繭,再將之融合於現今生活片段當中,以一個編舞新鮮人的身份,擦出肢體與動作的新火花。

 

編舞             石嘉琁

    

2012年畢業於香港演藝學院舞蹈系,獲頒藝術(榮譽)學士學位,主修中國舞及編舞。隨即往北京中央民族大學舞蹈學院,修讀中國民族民間舞,期間並獲陶身體劇場甄選為受訓舞者。在學期間曾參與多個劇目,包括:上海戲劇舞蹈學院排練之滿族舞蹈《挽扇仕女》、中國舞蹈家張曉梅編導朝鮮族舞蹈《和合氤氲》、舞蹈家邢亮編導作品《覺》、蔡穎編導作品《火》等。

2011年6月代表香港演藝學院到意大利演出。2011年首次編導彝族作品《彜語》及畢業作品《第 一次編織中國結》。苗族舞蹈作品《始》在第六屆【紫荊盃舞蹈大賽】獲作品賽優異獎,國際賽獲得銀獎。同年,往北京參與【第四屆少數民族滙演】,獲頒發最佳新人獎榮譽。2013年擔任音樂劇《大眾冰室》編舞創作。近期於北京編導現代舞作品《EQUi》,最新作品《Unity》剛於法國巴黎Théâtre de la Ville 舉辦的【Danse Élargie 舞蹈週】展出。現為自由身藝術工作者。

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>