病睡人間

藝術家

編舞
Christine He

演出
綠美

裝置藝術家
王振榮

音樂
曾永曦

現場音樂及音响設計
Paul Yip

燈光及錄像設計
胡釗鳴

服裝設計
Dan Tse, Eugene Leung

攝影及平面設計
Quist Tsang

病睡人間
The worst thing about sickness is the loneliness that comes along with it

對於我們來說,別人的世界總是離奇古怪,甚至不可思議。異於我的世界,異於我們的生活,即使跟我們有巨大的差別,但仍然能夠激發無窮的想像力,引起共鳴,牽動著身邊的你、我、他。或者我們從不理解,但當我們放下自己一套,嘗試坦誠地接觸他們,這個世界就變得不一樣,我們且敬且畏,卻能夠想像到他們的世界,反過來,我們的世界也突然被放大了。

生於德國的年青編舞 Christine He,從兩年多前閱讀過關於「昏睡性腦炎」(Encephalitis Lethargica)的文章,以及由奧立佛‧薩克斯(Oliver Sacks)所編著的《睡人》 “Awakenings”,引發出創作《病睡人間》的創作靈感。透過多重影像、肢體、裝置藝術及現場音樂,從超現實的角度呈現出昏睡性腦炎的各種徵狀。舞者遊走在自我的幻想空間,反照著現實世界的嚴重落差,帶領觀眾走入令人意想不到的全新世界。

 

 

編舞       Christine He (née Kehr)

Christine He (née Kehr) 生於德國,2008年獲Ballett Akademie Nuremberg/Fuerth (德國)頒發文憑證書,主修當代舞。在校時已培養出對編舞工作的熱情。2007年,已獲頒發菲爾特市專才大奬(現代舞)。2008-2009年 期,Christine 加入了由Compagnia Zappalà Danza (意大利‧卡塔尼亞)成立的青年舞團 ─ Modem Studio Atelier。

Christine 於2009年9月來港定居。曾與多個本地藝團及獨立編舞合作,於多個舞蹈及劇場製作中擔任舞者,其中包括「動藝」、「多空間」、「東邊舞蹈團」、「小息」等。Christine 現為自由身舞者、編舞及舞蹈導師。
    

 

2013年9月21日 - 22日
21-22.9.2013 (星期六及日) 晚上8 時
22.9.2013 (星期日) 下午3時

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>