舞蹈中心
 
舞蹈中心 / 外展社區教育計劃 / 學校現代舞實踐計劃 / 參與學校及學生心聲
參與學校及學生心聲

歷年參與「現代舞培訓計劃」老師及學員心聲
 

香港四邑商工總會陳南昌紀念中學  楊云同學
我們在活動中不但可以暢所欲言,更可讓身體說話,用優美的肢體語言將想說的話表達出來。這個計劃令我認識了藝術的魅力,提高了我對藝術的興趣,並對藝術有著豐富的想像。是次最難忘的活動是舞蹈日營中的匯報演出。活動中我結迿了新的朋友,亦變得更加喜愛現代舞,使我的課餘生活也變得格外精彩,寫下我人生精彩一筆。

中華基督教會全完中學  黃家文老師
同學透過演前導賞、舞蹈欣賞、舞蹈日營等活動,經歷了與別不同的舞蹈學習過程。他們不但在舞蹈技巧上有所改善,在舞蹈創作及評賞能力上亦見提升。恆常練習令同學的溝通技巧、團隊精神及個人責任感得以強化。他們有機會與專業舞者及其他習舞同學交流。現代舞培訓計劃提供的學習經歷彌補了個別學校籌辦舞蹈課程的不足,實在值得推介。

聖羅撒書院 李嘉蔚同學
「舞蹈是一種語言、一種感覺、一種自由。透過CCDC的學校現代舞培訓計劃,我第一次接觸陌生的現代舞,從此亦愛上了這隨心所欲的舞種。在課堂上,我們學會舞步、創作及協調,而培訓計劃的活動亦相當豐富,其中冬日舞蹈營更是我最期待的活動之一。培訓計劃的結業演出當然是大家最重視的,同學們在台上發揮自己的光芒,看到多個月以來的成果沒有白費,總會份外感動。我從舞蹈中所學到的,是課堂或其他人不能教會我的。所以我很慶幸能參加此計劃,讓我認識舞蹈,認識自己。」


香港教育學院賽馬會小學 伍卓施老師
「最令人難忘的是每位同學都能創作出獨特的個人舞步,為他們提供發揮自我的平台,展示個人的獨特情感。此計劃值得推介之處,是將現實社會議題滲入舞蹈藝術中,令同學在享受舞蹈的過程時,能仍出反思及表達個人感受,並鼓勵同學多關心社會及身邊的人。」


救恩書院 黃巧兒老師
「此計劃除每週安排專業導師進校授課及為結業演出排舞之外,更提供不同的活動,供學生參與,不但有效地加深學生對不同舞種的認識,亦提高學生對多元化藝術的興趣。新高中課程注重學生「其他學習經驗」的培育,計劃既可豐富學生在這方面的資源,亦擴闊學生的學習範疇,為學生提供許多建立自信的機會,因此計劃是值得推介的」


 香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學 李群燕老師
「今年本校參與「舞動二十年-飛越過去與未來」現代舞培訓,對於中一至中四的學生是一項富挑戰性的嘗試,儘管本校有多年舞蹈培訓經驗,但對於一班非舞蹈組學生而高,這是一項突破性的經驗。此項活動既有舞蹈樣,也有公開表演,我想這些持續性訓練計劃,能有效地提升學員的自信。對於有多年舞蹈經驗的學生及學校來說,這是一項難得及可貴的活動。」

                                                                
香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學 余巧兒同學
「我覺得舞蹈訓練最為難忘。因為在訓練中嘗試不同的訓練,有挑戰性的又有娛樂性的,而且這令我發現現代舞的獨特之處。此外在訓練中,我學會兩個人合作來完成一支舞。這項計劃能令我對藝術有所認識,也令我提高對跳舞的熱誠。以前的我只跳中國舞,經這項計劃後,我對現代舞也逕生了興趣,也令我對不同類型的舞蹈有所認識。這令我參與了更多校內外的文化藝術活動。我期望下一次的培訓計劃。」


佛教何南金中學 楊雯雯同學
「這個計劃能力増加我對舞蹈的認識,以及我對表演藝術的了解,而且能夠讓我親身體驗現代舞,從而増加我對此的興趣。參與培訓活動能引起我參與校內或校外舉行的文化藝術活動的興趣,因為在培訓活動中,我們除了學到其他舞種及舞蹈技巧,亦使我懂得了舞蹈是人的肢體語高及提升了我的舞蹈水平。相信這個培訓計劃一定會使我對舞蹈產生更濃厚的興趣。」

 


 









 

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>