漆黑的芬芳

藝術家

編舞 / 演出
施卓然

特邀演出
梁海恩

現場音樂
何柵柵 葉浩文

演出顧問
陳郁憲

編舞助理 / 服裝設計
藍嘉穎

燈光設計
賀富龍

漆黑的芬芳
Share the bittersweet

有治癒能力的咖啡,香氣四溢但帶點苦或甘,猶如良藥般滿足人不同的需要。
 
跟各式各樣咖啡合照再上載到社交網站,也成為突顯個人身份及品味的工具。有人視她如甘露般使人煥然一新的珍品,當然也有人覺得她只是從鋁罐或玻璃罐內的粉末沖煮而成,無益兼削胃的苦茶。
 
懂得從咖啡的黑色湖泊中,發掘她的性格,為她添上一點動態的,有一位咖啡師及一位舞者。
在舞者眼中,咖啡師製作一杯咖啡的每一個步驟都是藝術。
 
咖啡在他口內留著的堅果香氣抖擻了他的身體,使他不能不舞,亦不能不喝。
 
編舞施卓然走訪本土咖啡店,尋找他期待已久的甘露,與咖啡師及經營者聯繫上。從本土咖啡文化和咖啡行業的種種面貌及甘甜苦澀帶進舞蹈和身體,反思當下,並以舞蹈劇場的方式呈現在觀眾眼前。
 
是次特別邀請AccroCoffee駐場咖啡師─梁海恩客串參與演出,更有力地向觀眾道出這種風靡世界數個世紀的飲品是怎樣「鍊成」的。
 

編舞       施卓然

畢業於香港演藝學院,修畢舞蹈學院藝術學士(榮譽)學位課程,主修當代舞。

在校期間,曾經參演由客席編舞家梅卓燕編舞,聯合香港管 弦樂團演出的《熱舞交響曲》,演出《Bolero》舞曲。2007年,主辦與馬來西亞舞蹈青年交流計劃─《夢旅》,並與當地年青舞者作深入交流及進行數場 聯合演出。同年10月,於香港舞蹈聯盟舉辦的《編舞.新系列-鋒芒四露》中,演出編舞家郭嘉源的作品。隨後參與本地編舞家溫玉均的作品《窺心人》。 2009年參與編舞梁芷茵作品《Play well,Sleep Tight》。2010年4月參與由動藝主辦《當代潮》當代舞計劃,為演出單位「小息」演出環境舞蹈《deus ex machina》。同年6月獲康樂文化事務署及匯豐銀行之獎學金,到上海交流及參與「世界博覽會」相關演出。 同年10月與11月為不加鎖舞踊館演出《康城記》及《蕭邦VS Ca幫》。2011年首季,出現在東邊舞蹈團的當代舞林IV《動畫‧畫動》,分別為作品《心結》及《P BOARD Q》演出。同年11月,參與編舞林俊浩的多媒體舞蹈劇場《27》,與來自克羅地亞、荷蘭和瑞典的舞者共同創作及演出。 2012年12月,施氏編排首個公開短篇作品《頂X住》,並於2013年3月受新約舞流邀請,往廣東演出《界限.街道圖》的重演。
    

 

特邀演出   梁海恩 Leung Hoi Yan, Pinky     
                         (2012年世界級虹吸式咖啡大賽(香港區)冠軍、Accro Coffee駐場虹吸咖啡師)

梁氏於2012年獲世界級虹吸式咖啡大賽(香港區)冠軍,同年代表香港赴日本參與世界賽事,於世界賽中與日本全國冠軍及其他國家的選手同場較量,獲得第四名。

現為元朗區首間精品咖啡店-Accro Coffee駐場虹吸咖啡師,兼任店內的活動策劃,致力推廣精品咖啡文化。

 

 

    

 

2013年4月6日 - 7日
晚上8 時正


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>