對夢說...

藝術家

編舞
姚潔琪

戲劇指導
胡智健

現場音樂及歌手
陳雋良

燈光設計
龍仔

文字翻譯
高思哲

宣傳, 服裝與道具設計
陳穎詩

錄像剪接
陳國誠

道具助理
張淦凝

舞者
姚潔琪 陳灼嫻 劉俊謙* 呂沅蔚* 巢敏儀*

鳴謝
*承蒙香港演藝學院批准參與演出

對夢說...
五個氣球,四位女生,三個安全島,兩種選擇,一個夢。 從文字出發,結合現代舞,體操和戲劇元素,訴說一些對夢想的感覺。

小時候,每個人都總有夢想,並會許下承諾向目標進發。隨著時間流走,未曾實現的夢想猶如化石般埋藏起來。有誰願意堅持為夢想著色呢?

《對夢說…》是舞者們與夢想的一場對話、一場追逐。色彩繽紛的氣球寓意著你我的夢想:美麗卻又飄浮而不可觸及,脆弱而不可即。在文字、舞蹈、體操和劇場元素之間,編舞與觀眾一起重拾少年夢。

你有過夢想嗎?

你若能信,在信的人,凡事都能。

編舞 姚潔琪  

姚氏於2010年畢業於香港演藝學院現代舞(榮譽)學士學位,主修編舞。姚氏擅長現代舞、爵士舞和芭蕾舞。畢業後隨即參加Heroes2環保新星比 賽,並獲得全部獎項。於11年獲得保良局胡忠中學的『校友之光』獎。98年至03年度曾為香港體操代表隊成員,期間多次於香港以及海外參加國際性的體操比 賽,獲獎無數,退役後開始舞蹈生涯。於07年加入了由演藝學院舞蹈系的基督徒成立之組織【多過舞】,以舞蹈作為事奉和不同的演出。

剛 於去年十二月獲得IUGTE International Physical Theatre Laboratory Full scholarship前往奧地利上課。09及11年暑假考獲獎學金,前往美國參加著名的美國舞蹈節,09年從250名來自世界各地的舞蹈員中,被挑選為 獨舞員在舞台上演出,大獲好評。姚氏於10年3月憑編舞作品《恩雨》,獲美國Hollins University獎學金,將於明年修讀舞蹈碩士課程。

編舞作品包括有2011年《如果她對他說…》、2010年《伴我行》、《婚舞》、《驕傲》、《恩雨》、2009年《聽.心語》等。於2007年為話劇《摘星小王子》擔任形體指導,同年參與由香港青年藝術協會所舉辦的《100%紅》,擔任編舞、舞者以及封面模特兒。

我的夢想: 環遊世界,不斷學習,並將其經歷轉化成編舞的靈感呈現舞台上。
    

 

2012年6月22日 - 23日

CCDC 舞蹈中心賽馬會舞蹈小劇場


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>