自.摸

藝術家

編舞
鄧麗薇

作曲
姚少龍

攝影
簡煒傑

燈光設計
岑沅樺

錄像設計
何海藍

現場音樂
Paul Yip

演出
邱加希* Kim Haslem 鄧麗薇 趙穎妍 鄺韻儀 Christine He

鳴謝
*承蒙香港演藝學院批准參與演出

自.摸
I'm little bit of everything all roll into one…“I'm nothing in between…”

自覺是70% 美國人,30% 香港人的鄧麗薇,2005年畢業於美國Plymouth State University,獲頒舞蹈及舞台表演學士學位及教師證書(NH K-12 Teacher Certification)。曾加入Contemporary Dance Ensemble及Kelly Donavon and Dancers company。2008年回港後入選為城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心「舞蹈青年2009」舞者,亦曾參與各項演出,如劉德華Unforgettable 演唱會2010等。生活中,她80% 時間精力充沛,活潑又稚氣;其餘20% 時間選擇沉靜、在瑜珈室中聆聽自己的呼吸。「自.摸」是她的首個舞蹈劇場編舞作品。

《自.摸》探索我們「此時此刻」的各種人性行為;我們每人都是眾多性格集於一身的,但偏偏只會將部分感覺「安全」的性格展露人前。《自.摸》是一個跨媒體的藝術結合,從劇場外的攝影展、到演出中的舞蹈、形體、戲劇、現場音樂演奏及錄像,聯手「摸」出潛藏在我們身體內的不同性格特徵。六位舞者,包括香港演藝學院在校學生、資深舞蹈教師、從外國來港積極融入社會的舞者等。她們來自不同國度,各自經歷過人生不同階段,擁有不同的文化背景,將與觀眾們一起「摸索」人生。

來吧!窺探我們、傾聽我們、感受我們,或許你能從我們當中找到你自己。

 

編舞  鄧麗薇

22歲開始習舞,2005年畢業於美國Plymouth State University,並獲得藝術學士學位(主修舞蹈及舞台表演)及教師證書(NH K-12 Teacher Certification),同時獲瑜珈導師證書。曾與Alvin Ailey American Dance Theater 藝術總監─Robert Battle、Amy Marshall Dance Company 創辦人Amy Marshall、Joan Weigers 及 Adamda Schiller等名編舞家合作。在學期間加入Contemporary Dance Ensemble,於New England 及ACDF各校園作巡迴演出。 畢業後加入Kelly Donavon and Dancers company。回港後入選為城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心「舞蹈青年2009」舞者,及為「現代舞培訓計劃2009/10」校內巡迴演出擔任舞者及服 裝統籌。現為自由身舞者、編舞、舞蹈導師及服裝設計。      

 

2012年9月8日 - 9日

CCDC 舞蹈中心賽馬會舞蹈小劇場


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>