關於ccdc / 新聞稿 - 《舞青dna》
城市當代舞蹈團 CCDC舞蹈中心 主辦及製作 《舞青DNA》

城市當代舞蹈團 CCDC舞蹈中心 主辦及製作

舞青DNA

舞蹈 就是我們的基因

下載劇照:https://www.box.com/s/ki1mbusf4572wswr1acg

CCDC舞蹈中心將於2013年1月5至6日上演由四位「舞蹈青年」創作的《舞青DNA》。

「舞蹈青年」(舞青)是城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心多年以來的重點計劃,培養了一代的舞蹈工作者,2002年起不少年輕人在這裡付出熱血與汗水,追求舞道的提昇。他們來自不同的背景,有著不一樣的經歷,但身體裡卻有著相同的舞蹈基因。

編舞們李嘉雯、黎貴諾、梁思穎、白濰銘初試啼聲,投入編舞的創作世界,把個人的作品搬到劇場裡展演:

李嘉雯、黎貴諾自中學時期於CCDC舞蹈中心習舞,從舞蹈培訓奬學金計劃「彩色青春」至平台舞蹈表演計劃「舞蹈青年」,近年考入香港演藝學院深造,是次重返CCDC,獻出他們編舞的第一次;梁思穎於中學時已開始參加由CCDC舞蹈中心舉辦之學校現代舞培訓計劃,其後考入「彩色青春」及「舞蹈青年」,絕對是100% CCDC的青訓成員;白濰銘先於香港演藝學院修讀,其後參加「舞蹈青年」,不同的訓練模式,為他帶來別樹一格的藝術風格。

四位歷屆「舞青」以舞蹈構成他們的生活,把生活融入舞蹈之中。

 《舞青DNA》

  編舞:白濰銘*、李嘉雯*、黎貴諾*、梁思穎

*蒙香港演藝學院批准參與演出

舞者:徐奕婕#、馬師雅、梁穎琳*、
肖呈泳*、陳俊瑋、葉群玲、宋佩欣、
陳美芬、伍美宜*、廖慧儀*、梁曉琳*、
盧敬燊*、陸慧珊*、盧樂瑤*、李嘉雯*、
梁思穎、謝甲賢*、馮思哲*

#蒙「多空間 」批淮參與演出

*蒙香港演藝學院批淮參與演出

5.1.2012 (星期六) 8pm

6.1.2012 (星期日) 3pm / 8pm

CCDC舞蹈中心賽馬會舞蹈小劇場

(黃大仙沙田坳道110號地下)

門票:$ 60

門票現於CCDC舞蹈中心公開發售

票務及節目查詢: 2328 9205 /dc@ccdc.com.hk

信用咭訂票表格:www.ccdc.com.hk/File/CCDCDC/pp_booking.pdf

CCDC舞蹈中心 及製作

城市當代舞蹈團由香港特別行政區政府資助

 

關於 舞蹈青年

舞蹈青年的前身為「社區文化大使2002-年青的天空」。是一個專為青年人而設的現代舞培訓及演出計劃。此計劃秉承「群眾中來,群眾中去」的社區藝術理念。先在各社區中挑選一群有志於舞蹈的菁英,授以多元化嚴謹的遴選及訓練,加入密集式的排練,然後以「平台舞蹈」的形式於各個社區的公開平台展示,歷年來,舞蹈青年計劃已培育出無數對舞蹈及創作充滿熱誠的青年人,當中不少已投身專業表演行業,為本地舞蹈藝術界作出貢獻。2013-14年度「舞蹈青年」即將接受報名,歡迎任何對舞蹈有熱誠的年青人加入我們的「舞青」行列,報名詳情請留意舞團網站www.ccdc.com.hk公佈。

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>