舞蹈中心 / 專才培訓 / 舞蹈青年
舞蹈青年

CCDC舞蹈中心主辦
「舞蹈青年」-平台舞蹈表演計劃


這是一個專為青年人而設的現代舞培訓及演出計劃。在過往數年,城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心成功培育了一班熱心於舞蹈的青年人,當中不少已成為香港現代舞壇年青一輩的中堅份子。去年CCDC舞蹈中心把「舞蹈青年」的概念向國內推展,舉辦「青年舞蹈雙城 – 香港.廣州」,連同姊妹舞團廣東現代舞團,與當地的大專及演藝機構合作,於香港及廣州的社區舉行公開的平台舞蹈演出,以促進珠三角地區的文化交流,同時建立區內之舞蹈網絡。本計劃亦因此獲頒發「香港舞蹈年獎2010 - 舞蹈教育、青少年或社區舞蹈獎」。
 
關於「舞蹈青年」

這項計劃的前身為「社區文化大使2002-年青的天空」,及後於2003年易名為「舞蹈青年」。承接「群眾中來,群眾中去」的藝術理念,此計劃在社區挑選一群舞蹈菁英,授以多元化的嚴謹訓練及密集式排練,然後以平台舞蹈的形式展示成果,把藝術帶回社區,更有機會往海外交流。「舞蹈青年」的訓練及演出均以現代舞為主。
歷屆的「舞蹈青年」曾於香港文化中心廣場、沙田大會堂廣場、屯門文娛廣場、山頂廣場、黃大仙祠廣場、赤柱廣場及朗豪坊等地作平台舞蹈演出,另曾應邀到廣州、台灣及曼谷作文化交流。
 
獨特的「平台舞蹈」

「平台舞蹈」是社區藝術的一種,它擁有高度開放性及變化,著重觀、演之間的交流分享。平台舞蹈並沒有特定的主舞台作為媒介,表演者及觀眾之間沒有界限,社區與藝術也可融合為一體。


「舞蹈青年 2017 」遴選詳情 >>

 

         

                               

 
 
 
查詢
請致電 2328 9205 或電郵至dc@ccdc.com.hk

歷屆「舞蹈青年」

「舞蹈青年」其他演出

舞青DNA 2013

 

 
 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>