舞蹈中心 / 中國舞蹈發展計劃 / 北京舞蹈雙周
北京舞蹈雙周

「北京舞蹈双周」是国内极具规模的现代舞盛事。每年夏天迎来300多位舞蹈艺术家,200多位舞蹈学生,以及超过5500位观众人次参与其中。他们分别来自全国各省市、港澳台地区,以及美洲、欧洲、非洲及亚洲各国。

北京舞蹈双周由北京雷动天下现代舞团和香港城市当代舞蹈团联合策划,及与北京天桥艺术中心联合主办。北京舞蹈双周缘起于2008年,原为期一周的活动,轮番举办国际或全国性舞蹈展演;自2012年起,这一活动扩展至两周。

北京舞蹈双周的第一周为「教学周」,第二周分为「展演周」: 教学周包括一个为期六天、非常国际化的导师教学的「舞蹈营」。展演周展示三个不同的演出平台:「焦点舞台」上演国内外舞团的大型节目、「另类平台」展演大胆创新或具实验性的国内外节目和「青年舞展」提供一个专为青年新锐编舞打造发表原创作品的开放式平台。

 

2018 北京舞蹈双周: 7月19至31日

   舞蹈营: 7月20至26日(19号注册)

   展演周: 7月26至31日

   青年舞展:7月27至31日

 
 
中國舞蹈發展

    北京舞蹈雙週

    北京舞蹈雙週於2018年7月19-31日舉行,包括國際舞蹈營及香港舞蹈日等展演。

    北京舞蹈雙週網頁 >>

     
    加入通訊名單
    收取我們的最新消息



    欲收的資訊: 演出及節目資訊
    課程資訊

     
     
    追蹤舞團動態
    追蹤舞蹈中心動態

    聯絡舞團  >>