舞蹈中心 / 中國舞蹈發展計劃
中國舞蹈發展計劃
1997年,香港回歸中國,城市當代舞蹈團亦為自己重新定位為「立足於香港的中國現代舞團──匯聚華人舞蹈菁英,創造當代中國舞蹈」。
在 回歸之前,舞團藝術總監曹誠淵於1985年便先後在全國各地(包括廣州、北京、上海、武漢、福州、昆明、太原等)主持短期現代舞培訓班,並協助廣東舞蹈 學校設立全國首屆四年制現代舞大專課程;又於1992年至98年間應廣東省文化廳的邀請,出任全國第一個專業現代舞團(廣東實驗現代舞團)的藝術總監之 職。
 
回歸之後,舞團全力開展中國舞蹈發展計劃,希望在原有的基礎上,和內地藝術家進一步合作,以舞團的藝術方針、行政經驗和市場策略為主導,充份調動內地及香港的人才資源及互補優勢,達到三點目標:
 
 
   1. 在藝術上鼓勵原創、追求卓越;
   2. 在觀眾拓展上開展長遠的現代舞蹈教育與培訓;
   3. 建立國際性舞蹈交流平台,為中國及香港建立嶄新的國際現代文化形象
     

北京雷動天下現代舞團

北京雷動天下現代舞團(簡稱雷動天下)是中國內地首個民營專業舞團,於2005年由曹誠淵與李捍忠聯合創辦。舞者來自全國各地,極具獨立個性、精湛舞技和卓越創作才華。舞團以創作、表演、授課、普及和推廣的全方位發展動向,體現“提供自由平臺以展示當代中國人的多元思想和感情”的舞團宗旨。

現代舞強調個性、時代性和原創性,成立至今,舞團已創作幾十部不同規模的優秀作品,巡演足跡遍及五大洲二十多個國家和地區,經常獲邀參加國內外的演出,並主辦重要國際文化交流項目如每年7月舉辦的「北京舞蹈雙周」等。

 

 
 
 

 

 

連結
北京雷動天下現代舞團網頁 >>
北京雷動天下現代舞團微信公眾號 >>

 

地址

北京市朝陽區西大望路下甸廠坡村16號, 100020

電話:(+86) 10 6405 4292 / 10 6405 4842
傳真:(+86) 10 6405 6476

 

 

 
  
 

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>