舞蹈中心 / 中國舞蹈發展計劃
中國舞蹈發展計劃
1997年,香港回歸中國,城市當代舞蹈團亦為自己重新定位為「立足於香港的中國現代舞團──匯聚華人舞蹈菁英,創造當代中國舞蹈」。
在 回歸之前,舞團藝術總監曹誠淵於1985年便先後在全國各地(包括廣州、北京、上海、武漢、福州、昆明、太原等)主持短期現代舞培訓班,並協助廣東舞蹈 學校設立全國首屆四年制現代舞大專課程;又於1992年至98年間應廣東省文化廳的邀請,出任全國第一個專業現代舞團(廣東實驗現代舞團)的藝術總監之 職。
 
回歸之後,舞團全力開展中國舞蹈發展計劃,希望在原有的基礎上,和內地藝術家進一步合作,以舞團的藝術方針、行政經驗和市場策略為主導,充份調動內地及香港的人才資源及互補優勢,達到三點目標:
 
 
   1. 在藝術上鼓勵原創、追求卓越;
   2. 在觀眾拓展上開展長遠的現代舞蹈教育與培訓;
   3. 建立國際性舞蹈交流平台,為中國及香港建立嶄新的國際現代文化形象
 
 
     

北京雷動天下現代舞團

北京雷動天下現代舞團(簡稱雷動天下)成立於2005年9月,創辦者曹誠淵和李捍忠分別來自香港和雲南,曹誠淵擔任舞團總監及藝術總監,李捍忠則出任執行藝術總監,建團團員來自中國全國各地,均為前北京現代舞團團員,擁有精湛的舞蹈技術、優秀的編舞經驗和認真的工作態度。
 
雷動天下的宗旨是提供藝術平台,讓中國的舞蹈家們能充分地以肢體為工 具、以動作為媒體,展現各自獨特的形態、思想和感情。雷動天下的現代舞強調個性、時代性和原創性,舞蹈家們一方面以自我為本位,進行對個性的釋放、對時代 的感悟、和對創新的追求,另方面又以包容的心胸尊重別人不同的觀點,並以團結的精神互相幫助,合作推動現代舞在中國的發展。
 
因為雷動天下的建團團員均為年青卻資深的舞蹈和編舞家,於建團之初便擁有隨時可供演出的大量精彩劇目。在第一年的草創階段,雷動天下除了積極排演嶄新節目之外,更已獲邀進行多項國際巡迴演出,並被各大企業機構邀請,為其形象和產品進行推廣創作。
 
雷動天下除了擁有一支精良的創作表演隊伍之外,也注意對現代舞的培訓工作。雷動天下培訓中心面向喜愛學習舞蹈的人士,提供各項業餘及專業現代舞課程,由藝術總監及建團團員親自授課,課程包括形體技術、編舞設計、劇目排演和理論賞析四部分,自推出以來,深受年輕人的重視。
 

 

 

連結
北京雷動天下現代舞團網頁 >>
北京雷動天下現代舞團博客 >>

 

地址

北京市朝陽區西大望路下甸廠坡村16號, 100020

電話:(+86) 10 6405 4292 / 10 6405 4842
傳真:(+86) 10 6405 6476

 

 

 
  
 

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>