關於ccdc / 使命及抱負
使命及抱負

香港首席舞團

城市當代舞蹈團是香港首個全職專業現代舞團,於1979年由曹誠淵創立,以體現香港當代文化及推動現代舞蹈發展為宗旨。三十八年來,舞團保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,包括曹誠淵、黎海寧、梅卓燕、潘少輝及伍宇烈等作品,也經常與其他媒介藝術家合作,展現多元化的香港文化特色。每年演出六十多場,參與人數超過五萬人次。

 

香港最好的文化大使

自1980 年以來,舞團開展頻密的國際文化交流活動,先後代表香港在美洲、歐洲、澳洲及亞洲共三十多個主要城市,包括洛杉磯、紐約、華盛頓、三藩市、蒙特利爾、悉尼、布里斯本、阿德萊德、奧斯陸、哥本哈根、倫敦、巴黎、里昂、柏林、慕尼黑、斯圖加特、布拉格、羅馬、佛羅倫斯、羅韋雷托、卡米爾(以色列)、聖彼德堡、莫斯科、孟買、德里、烏魯木齊、北京、上海、西寧、馬尼拉、東京、新潟、首爾、釜山、新加坡及台北等地進行了二百四十四場海外演出,備受國際藝壇重視。

 

CCDC 舞蹈中心

除了「立足香港、匯聚華人菁英、創造當代中國舞蹈」的藝術路線之外,舞團也積極推動舞蹈教育工作,於2004年成立CCDC舞蹈中心,繼續發揚以往的舞蹈教育、舞蹈外展計劃、社區表演及藝術推廣等工作。每年提供四十多場的外展表演、現代舞、芭蕾舞、爵士舞及中國舞等不同類型的舞蹈訓練,受眾超過四萬人。自1998年開始,舞團在國內推展「中國舞蹈發展計劃」,為國內正在萌芽的現代舞團體提供行政與技術支援,並於內地與北京雷動天下現代舞團合辦多個極具影響力的現代舞節,鼓勵內地新晉舞蹈家進行探索性創作。

 

 
 
 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>