舞蹈團 / 藝術家 / 舞者
  • 陳俊瑋
    >>
    生於香港,2012年畢業於香港演藝學院,主修現代舞。在學期間曾多次獲取奬學金及代表學院到外地演出。曾與多名新晉編舞家和藝術團體合作,積極參與不同的舞蹈表演。編舞作品有《舞人習作2016》之〈陌〉、《舞人習作2017》之〈奧羅拉〉、東邊舞蹈團《炫創者》中的〈Unequal〉、曾於北京舞蹈雙週上演的《始至》、獲邀到城大藝術節2015及第五屆詩巫國際舞蹈節演出的長篇作品《不曾/忘記》。陳俊瑋分別於2012及2014年加入CCDC。
  • 柯志輝
    >>

    2010畢業於香港演藝學院舞蹈學院,主修當代舞,及後到台灣深造,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈研究所。曾於不加鎖舞踊館任駐團藝術家及林文中舞團任專業舞者。曾參與著名編舞家作品,包括張曉雄教授作品《拉赫馬尼諾夫隨想》、楊銘隆作品《無名》、荷蘭編舞家Heather Myers 作品《Prospect》等,近年亦開始編創自己的作品,包括有《匿名者》、《V》、《身體之後》及《Finding Uncertain》等。2017年加入CCDC。

  • 黎家寶
    >>
    黎家寶2008年畢業於香港演藝學院,當了一年自由舞者後,加入廣東現代舞團成為全職舞者。五年間,參與著名編舞的作品無數,包括劉琦的《臨池》以及桑吉加的《火柴人》,另外她創作了如《1+1隻螞蟻》、《X - 85213》等作品。2015年加入CCDC。
  • 林詠茵
    >>
    林詠茵生於香港,畢業於香港演藝學院舞蹈學院現代舞系,曾參與城市當代舞蹈團獎學金計劃班、CCDC青年舞團「年青的天空」及「舞蹈青年」,亦曾參與多個專業舞團的演出。林氏就讀演藝學院期間,曾獲頒多個獎學金,並多次代表學院赴海外演出。2007年畢業後加入CCDC成為全職舞者。聯合編舞作品包括《開張》及《過去、現在、將來》;2014年於《動靜》發表個人編舞作品〈木.目〉,又於2016年與藝術總監曹誠淵及舞者樂知靄合編合家歡當代舞蹈劇場《西遊記》。
  • 李家祺
    >>
    李家祺生於香港。畢業於香港演藝學院,獲取藝術(榮譽)學士學位,主修現代舞。在校期間曾獲取多個獎學金,並於2009年獲獎學金赴美參與美國舞蹈節。畢業後積極參與本地及海外不同的演出,包括東邊舞蹈團《聚光》、不加鎖舞踊館《蕭邦 vs Ca幫》、香港舞蹈團《再世尋梅》等;他亦發表了多個編創作品,包括《舞人習作2016》之〈單s室〉、《舞人習作2017》之〈同生共〉、CCDC舞蹈中心及香港舞蹈聯盟合辦《真演出》新系列自編自跳獨舞《mo跳過》、動藝白盒子作品《全程40分後300秒》I及II、東邊舞蹈團《囚人》、環境舞蹈《空間之間》等。其中《囚人》於2014年在東邊舞蹈團《漫影步落》、北京舞蹈雙週及廣東現代舞週中重演。2012年加入CCDC為全職舞者。
  • 樂知靄
    >>

    樂知靄生於上海,2009年畢業於